手抜きあんかけ揚げ蕎麦
どうも多摩県民です。
またベランダです。
狂ってますね。
レトルト中華丼を使います。
もはや料理でも何でもないですね。
湯煎します。
柳宗理のスープパンです。
左利きでも使いやすいので重宝してます。
蕎麦に片栗粉まぶします。
UNIFLAMEのユニセラトング使ってます。
キャンプに行けてないので専らベランダ用です。
蕎麦を揚げます。
パール金属の揚げ物鍋です。
キャンプだとキャプテンスタッグで知られるメーカーですかね。
安くていいです。
同じ新潟でもバカ高いスノーピークなんてメーカーもあるし、価格って何で決まるんでしょ?
揚げた蕎麦にレトルト中華丼かけて終わりです。
手抜きですね。
ではまた。
動画はこちら
https://youtu.be/oHgeMSHQJWE