食パンつぶしてピザ作ってみた。
どうも多摩県民です。
食パンでピザ作りますよ。
いや、ピザトーストじゃなくて。
今日つかう道具たち。
食パンの耳を切ります。
TOPSのリネンマイカルタって水吸いますね。
肉のドリップとか血も吸っちゃうから汚れがヒドイです。
食パンつぶして生地っぽいもの作ります。
アタマおかしくなりましたね。
正気の沙汰とは思えません。我ながら。
生地っぽいものが出来たら、トッピングを
のせます。
今回はオニオンとブロッコリー。
焼いていきます。
焼きあがったら、トーチで焼き色をつけます。
これで完成です。
ぶっちゃけ、ピザトーストの方が簡単です。
わざわざピザにする意味がわかりません。
暑さのせいでしょうか。
暑さのせいだと思いたい・・。
ではまた。
動画はこちら
https://youtu.be/-dCNkKlOXZ8